bodu.com

企划/策划师博客

正文 更多文章

新家具除味最雷人

如果你去家具市场去咨询家具是否环保的问题,十个商家就有十一个会告诉你,放心,您放一千二百个心,虽然有些味道但是绝对没有有害物质超标,信他你就上当了。家具生产工艺必须要用各种胶来粘合,特别是现在实木家具越来越少,多数是压缩板来粘的,所以内部包含了巨多的甲醛、TVOC、苯等伤身物质,轻则刺激呼吸,重则导致种种病症,虽然有些人有夸大的成分,但对人体有害那是绝对的。

因此,挑选家具首先是看材质,实木的比粘合板好。然后闻气味,当然在家具卖场家具多,气味混杂,难以嗅出其真正味道,您可以打开家具门,闻闻内壁的味道,若刺鼻子或者熏眼睛,此物绝对不能买,有害物质超标严重。同时一分钱一分货,贵的比便宜的强,千万不要听售货员的,听他的您就被呼了。

新家具买回来之后有几种办法可以快速去除有害气体:1、打开门,用水干净毛巾擦洗内面缝隙,遍数擦得越多越好。2、在户外或者开窗通风。3、放上新家具除味专用活性炭包,吸附。一般3-20天可以吸收60%-70%的挥发物质。


 

关键词:新家具除味|去除家具甲醛

本文出自:http://www.lsfkj.cn版权所有!

分享到:

上一篇:清除甲醛的N种招数

下一篇:新装修的房子甲醛检测

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码